Mehr Fisch auf den Tisch – die gesunde Wirkung von Omega 3 Fettsäuren

Fisch ist gesund und sollte 1-2 x pro Woche unseren Speiseplan ergänzen. Aber oft fehlt uns das Wissen über die richtige Zubereitung oder das ökologische Gewissen plagt uns. Fisch aus Österreich ist eine gesunde und nachhaltige Alternative.

Im Kochkurs lernen Sie, welche Fische aus Österreich für die Alltagsküche gut geeignet sind, wie Sie Fisch richtig verarbeiten und wie kreativ er in der Küche eingesetzt werden kann. Fisch ist vor allem eine Zutat für die „schnelle Küche“, durch die kurzen Garzeiten ist ein schmackhaftes Essen mit Fisch in wenigen Minuten zubereitet. Hintergrundwissen über die Herkunft der verwendeten Fische, Sortenvielfalt aus Österreich und über Qualitätskriterien beim Einkauf runden den Kurs ab.

Gemeinsam bereiten wir 5 „schnelle“ Gerichte zu und genießen diese im Anschluss in einer gemütlichen Runde.

Termine und Ort:
Fr., 27. Oktober von 16:30 bis 19:30 mit Michaela Hauptmann
Mi., 15. November 2017 von 18:00 bis 21:00 mit Dr. Claudia Nichterl
im essen:z Kochstudio, 1060 Wien, Brückengasse 4

Kosten:  je Termin € 98,-- inklusive Zutaten und Kursunterlagen

Für Kneippmitglieder € 89,--  Werden Sie doch Kneippmitglied, für einen Jahresbeitrag von 38€ können Sie viele Vergünstigungen nutzen und erhalten zusätzlich 10mal im Jahr die hochwertige Kneipp-Zeitschrift!

Anmeldung bei Monika Niederle office@essenz.at bzw. Tel. 0681-20408485